Италия » 5. Итальянская гастрономия » Винно-Гастрономический тур в Апулию
    ·  Weekend
    ·  Великобритания
    ·  Вся Европа
    ·  Германия
    ·  Греция
    ·  Грузия
    ·  Испания
    ·  Италия
    ·  Мальта
    ·  Нидерланды
    ·  Португалия
    ·  США
    ·  Франция
Корпоративные туры
Свадебные туры


   01054 Украина, г. Киев,
   Гоголевская 15, оф. 2,

   телефоны:
   +38 (044) 360-18-70
   +38 (044) 502-75-57
   +38 (044) 223-17-29
   +38 (050) 722-41-44

   тел\факс:
   +38 (044) 486-21-10

   info@santorini.kiev.ua


Винно-Гастрономический тур в Апулию

8 дней/ 7 ночей    заезды по субботам

 
  Массерии/отели 4*, 
питание HB, кулинарный курс , трансферы и экскурсии включены
 
Кулинарный курс с профессиональным шеф-поваром включен в стоимость тура
 
 
 
 
 
 
Винно-Гастрономический тур посвящен всем любителям средиземноморской кухни: ценителям изысканных итальянских вин и высокой гастрономической культуры. Увлекательная программа тура познакомит Вас с истинными Итальянскими традициями: Вы посетите лучшие винодельни, сыроварни, маслобойные хозяйства и фабрики свежей пасты в Апулии; под руководством опытных шеф-поваров освоите основы кулинарного мастерства и узнаете секреты апулийской кухни; а также перед Вами раскроются все природные красоты и исторические сокровища нашего региона. Гостеприимность и хорошее настроение гарантируем!
 
Каждый день нашего тура посвящен определенному «герою» апулийской кухни: орекьетте с репой, панцеротти (апулийские лепешки), сыры скаморца, бурата, страчателла, свежие морепродукты, высококачественное оливковое масло extravergine, лучшие вина Юга Италии, хлеб из Альтамуры и др. Кроме гастрономических традиций Апулии вы сможете посетить Базилику Святителя Николая, сказочные трулли в Альберобелло, замок Фридриха IICasteldelMonte, уникальные сасси Матеры, панорамный город на скале Полиньяно-а-Маре, самые красивые гроты Италии – Кастеллана, приморский городок Трани, аутлет в Мольфетте.
 

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ, евро на 1 человека
Программа на 5-8 чел  (питание HB)
от 1190
Программа на 2-4 чел (питание HB)
от 1480
 
ИНФОРМАЦИЯ
·Прибытие: аэропорт Бари
·Вылет: аэропорт  Бари
·Другие аэропорты: трансфер по запросу
·Период: круглый год,
·Заезды:по субботам (другие дни заездов необходимо согласовать)
 
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
·Транспортное обслуживание на комфортабельном автомобиле/автобусе (включая трансферы в/из аэропорта Бари)
·7 ночей в отеле/массерии категории 4*
·7 завтраков в отеле
·7 ужинов в отеле
·Кулинарный курс и дегустации приготовленных блюд
·Больше 10 экскурсий по программе
·Русскоязычные гиды в основных городах
·Русскоязычная ассистенция во время всеготура
·Страховка

ПРОГРАММА

Первый день (cуббота)
 
Проживание в отеле категории 4* в Бари
Прибытие участников в международный аэропорт Бари «KarolWojtyla», трансфер в отель.
Размещение в отеле, приветственный аперитив. Ужин и отдых в отеле.
 
Второй день (воскресенье)
 
Проживание в отеле категории 4* в Бари   Завтрак в отеле.
Экскурсия в Бари.Посещение Базилики Святителя Николая, веками хранящей мощи св. Николая Угодника, одного из самых почитаемых Святых всего православного мира. Посещение норманно-арагонского замкав Бари. Прогулка по старому городу, которая поражает своими узкими и изогнутыми улочками. Осмотр Кафедрального Собора Св. Сабино, Театра Петруццелли.
Обед в типичной трактории в старом Бари.
Экскурсия в Мольфетту- настоящий город-магазин под открытым небом. Свободное время для шопинга.
Возвращение в отель. Ужин и отдых.
 
Третий день (понедельник)
 
Проживание в отеле категории 4* в Бари  Завтрак в отеле.
Экскурсия в городок Кастеллана-Гротте,знаменитый на весь мир своими уникальными гротами, открытыми спелеологом Франко Анелли 23 января 1938 г. На глубине 70 метров Вы сможете любоваться самыми невероятными формами сверкающих белых кристаллов, острыми сталактитами и сталагмитами... Длина полного маршрута составляет три километра и в конце пути вас ждет «Белый грот», который эксперты считают самым красивым в мире, благодаря его необыкновенной белизне и праздничности. Стоимость вх. билета – 15 евро на чел.
Экскурсия в монументальную зону Альберобелло- сказочный город среди реального мира. На сегодняшний день считается одной из самых популярных достопримечательностей в Италии. А знаменито это место благодаря своим уникальным жилым строениям трулли, которые с 1996 года входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Альберобелло насчитывается больше 1.500 трулли разного типа. Шопинг в характерных магазинах-трулли, покупка сувениров и дегустация местных продуктов.
Обед в типичном ресторане-трулло в Альберобелло.
Остановка в Полиньяно-а-Марэ—необычайный город греческого происхождения, возвышающийся на скалистом плоскогорье с отвесными обрывами над самим морем.
Возвращение в отель. Ужин и отдых.
 
Четвертый день  (вторник)
 
Проживание в массерии категории 4* в районе Барлетты
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Матеру. Вам предстоит  посетить уникальный средневековый городской комплекс, что находится в соседней области Базиликата и расположился на склоне  глубокого природного  ущелья. В конце 1993 г. ЮНЕСКО объявил «Сасси» - древние пещерные кварталы города Матера - достоянием всего  человечества. В сохранившихся до наших дней пещерах - гротах люди жили до конца 60-х гг прошлого столетия, в сущности,  в первобытных условиях. Посещение этого города оставляет неизгладимые впечатления! Для многих станет открытием тот факт, что  именно здесь снимался культовый фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы". Вы увидите барочную площадь Витторио Венето со смотровой площадкой на район «Сасси», Кафедральный собор, пещерные храмы с византийскими фресками XI-XIVвеков и остатками винных погребов, уникальный музей Крестьянского быта, обустроенный в доме - пещере,  который всего  несколько десятилетий тому еще был жилым.
Обед в  ресторане Матеры с дегустацией типичного хлеба.
Экскурсия в Альтамуру. Посещение частнойпекарни, которая известнасвоим производством хлеба, таралли, хлебных палочек и фокачча. Вы узнаете много интересного о технологии производства хлебных изделий, а также попробуете свежеиспеченный горячий хлеб Альтамуры - первый в Европе продукт, который был удостоен статуса D.O.P. (denominazionediorigineprotetta- гарантированное наименование по происхождению).
Размещение в массерии. Ужин и отдых.
 
Пятый день  (среда)
 
Проживание в массерии категории 4* в районе Барлетты
Завтрак в отеле.
Посещение хозяйства по производству сыра с осмотром производственных помещений и возможностью принять участие в процессе производства знаменитых сыров моцарелла и боккончино. Дегустация апулийских сыров.
Посещение семейной фабрики по производству пасты, которая производится только вручную. У вас будет уникальная возможность принять непосредственное участие в процессе приготовления итальянской пасты, типичной для региона Апулия - орекьетте и тальятелле.
Экскурсия в маслобойное хозяйство, где под руководством самого владельца вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии будетдегустация масла, разных сортов оливок и легких закусок, характерных для этого региона.  После дегустации туристов ждет мини-курс итальянской кухни. Дегустация приготовленных блюд.    Обед в ресторане.
Экскурсия по историческому центру Трани, посещение Кафедрального Собора Трани, который часто называют “Королем Апулийских Соборов”. Собор посвящен покровителю города, святому Николаю Паломнику. Это самая величественная постройка в городе, замечательный пример апулийской романской архитектуры. Прогулка по древней улице, что тянется вдоль моря, ViaComunale, и которая приведет Вас в удивительно красивый порт со множеством баров, ресторанов, типичных магазинов и сувенирных лавок. 
Возвращение в отель. Ужин и отдых.
 
Шестой день  (четверг)
 
Проживание в массерии категории 4* в районе Барлетты        Завтрак в отеле.
Посещение таинственногоЗамка CasteldelMonte(наследие ЮНЕСКО). За основу двухэтажного строения Кастель-дель-Монте была взята совершенно нестандартная форма правильного восьмиугольника, благодаря которой замок и остается единственным фортификационным сооружением с такой необычной планировкой.
Обед в агритуризме в окрестностях замка.
Экскурсия в одну из лучших виноделен на Юге Италии. Туристам покажут процесс производства Апулийского вина. После осмотра винных погребов участники под руководством профессионального сомелье продегустируют лучшие Апулийские вина с легкими закусками.
Кулинарный курс в ресторане массерии. Дегустация приготовленных блюд.
Ужин и отдых в отеле.
 
Седьмой  день   (пятница)
Проживание в отеле категории 4* в Трани
Завтрак в отеле.  Трансфер в Трани.  Свободный день в Трани.  Ужин в ресторане города.
 
Восьмой день   (суббота)
Завтрак в отеле.
Трансфер в международный аэропорт Бари.
 
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
·Авиаперелет
·Дополнительные экскурсии
·Обеды
·Входные билеты в музеи, замки, археологические зоны
 
 
 
 
Разработка сайтов - Dangerd